当前位置:首页
云浮市监委、市公安局关于2024年第二次公开招聘专职留置看护队员公告
发布时间 : 2024-04-30 15:37
来源 : 云浮市纪委监委
浏览次数 : 536 【字体:
背景颜色:
分享到:

根据工作需要,云浮市公安局协助云浮市监委公开招聘专职留置看护队员19名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及人数

  (一)招聘岗位:留置看护岗位;

  (二)招聘人数:19人(男性)。

  二、招聘对象

  招聘对象为已取得国家承认的高中(中专)以上学历的人员(专业不限)。应聘人员年龄为年满18周岁以上35周岁以下(1988年4月至2006年4月期间出生),中共党员、退伍军人、从事过辅警工作人员可适当放宽年龄至年满40周岁。

  三、招聘条件

  (一)应聘人员应具备以下基本条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

  3.18周岁以上35周岁以下,中共党员、退伍军人、从事过辅警工作人员可适当放宽年龄至40周岁;

  4.具有高中(中专)以上文化程度;

  5.具备履行岗位职责所需的身体条件和工作能力:身体健康、体型端正,双侧裸眼视力4.8或矫正视力5.0以上,无色盲、无纹身、无残疾、无传染性疾病、无癫痫、心脏病或其他急发性重大疾病,身高1.65米以上;能适应轮值夜班和节假日值班,必要时能接受封闭式管理。

  (二)有下列情况之一者,不得报考:

  1.本人或家庭成员、主要社会关系人参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

  2.本人家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

  3.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  4.编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

  5.因吸食、注射毒品,卖淫、嫖娼,赌博或为赌博提供条件受到处罚的;

  6.被行政拘留、司法拘留或收容教育的;

  7.被吊销律师、公证员执业证书的;

  8.被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

  9.从事留置看护工作劳动合同期未满擅自离职的;

  10.有较为严重个人不良信用记录的;

  11.其他不适宜从事专职留置看护工作的。

  四、报名与考试

  (一)报名

  1.报名方式、时间

  本次招聘考试报名采取现场报名方式。

  报名时间:2024年4月25日—4月30日,上午8∶00-11∶30,下午14∶30-17∶30。

  报名地点:云浮市公安局三楼车管所督导股办证厅(云浮市云城区金丰路1号),联系电话:0766-8130277。

  报名时请携带本人身份证、户口簿、现最高学历证书、无犯罪记录证明、士兵退伍证、党员身份证明、个人征信报告等材料原件及复印件一份(A4纸)、3张红底大一寸近期免冠证件照,按要求如实填写《云浮市监委、市公安局2024年公开招聘专职留置看护队员报名登记表》等个人相关信息,逾期报名不予受理。

  2.资格初审

  工作人员将对报名的应聘人员进行资格初审。资格初审合格的应聘人员进入考试环节,核发准考证。资格审查贯穿招聘全过程,凡弄虚作假或审查发现资格不符的,取消聘用资格。

  (二)考试

  本次招聘按有关规定实行竞争性选拔考试,考试采用体能测评及面试方式进行。体能测评实行合格制,面试实行100分制,体能测评不合格或面试成绩低于60分的不列入体检对象。考试按先体能测评后面试的顺序开展。

  1.体能测评

  (1)测评项目及标准:体能测评参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》进行。体能测评项目和合格要求:1000米跑≤4'35"。只测评一次,体能测评不合格的不能进入面试环节。

  (2)成绩确认:考生体能测评结束后,确认体能测评成绩无误后签名。体能测评结果不计入考试总成绩,测评不合格者不列为面试对象。体能测评合格的应聘人员,由云浮市公安局通过电话或短信方式通知进入面试环节。

  (3)时间地点:体能测评时间、地点等由云浮市公安局另行通知。

  2.面试

  (1)人选确定:体能测评合格的确定为面试人选、核发准考证。

  (2)面试方式:面试采用结构化面试方式,主要测评考生的综合素质和相关工作能力。

  (3)时间地点:面试时间、地点等由云浮市公安局另行通知。

  (三)报名注意事项

  1.严格按照招聘条件要求报名,个人条件与报考岗位要求不符的,考试成绩无效,一切后果由报考者本人承担。

  2.考生须诚信报名,所提供的材料必须齐全且保证真实有效。如有弄虚作假的情况,由此产生一切后果责任自负。

  3.考生提供的联系手机应准确无误,确保能够及时联系;因提供错误联系信息或通讯不畅,造成的后果由考生本人承担。

  五、体检

  根据考生考试成绩从高到低的顺序,按拟招聘人数与面试人数1:1比例等额确定参加体检对象,如招聘人数与面试人数未达到1:1比例,则按实际入围人数确定体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行(体检费用由报考人员负担);体检不合格者将被淘汰,空缺人选按考试成绩由高到低的顺序,在具备候选资格人员中依次递补。

  六、政审和聘用

    (一)政审:应聘人员体检合格后,由市监委、市公安局对应聘人员的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况进行审查。必要时,市监委、市公安局可调取应聘人员个人档案核查。政审参照公安机关招录人民警察政审的相关规定实施,政审合格方能列为拟聘用对象。

  (二) 聘用:经体检、政审合格后确定拟聘用人员,拟聘用名单在中共云浮市纪委监委网站、“平安云浮”微博以及“石都清风”、“平安云浮”微信公众号予以公示,公示时间为5个工作日。公示结果不影响录用的,由云浮市公安局与聘用人员签订劳动合同,首次签订劳动合同期限3年。

  (三)试用期:聘用后实行3个月的试用期,试用期内被证明不符合录用条件的,依法解除劳动关系。

  (四)补录:本次面试合格成绩在2024年度内有效,期间留置看护岗位出现空缺的,经云浮市监委、云浮市公安局会商,可根据实际需要按面试成绩从高到低顺序依次递补体检、政审人选,补录结果向市人力资源和社会保障局备案。

  七、薪酬待遇

  本次招聘的看护队员工资薪酬约为6万元/人/年(含五险一金)的标准统筹计发工资待遇。另在执行看护任务期间包吃包住,并给予每人每天一定的特殊执勤补助。专职留置看护队员享有的假期和相关待遇,按照有关规定执行。

  八、其他事项

  本次公开招聘由云浮市监委、市公安局负责解释。由市纪委监委驻云浮市公安局纪检监察组、云浮市公安局机关纪委负责监督检查,并接受社会各界监督。监督电话:0766-8130210(市纪委监委驻云浮市公安局纪检监察组)、0766-8130003(云浮市公安局机关纪委)。咨询电话:0766-8130277(云浮市公安局政治处)。

附件:云浮市监委、市公安局2024年公开招聘专职留置看护队员报名登记表

 

云浮市监察委员会 云浮市公安局

2024年4月24日

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局   
    云浮市云安区纪委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号